您现在的位置: 学院主页 >> 动态新闻 >> 正文
文学院成功举办书法专业毕业展
文章来源:   责任编辑:     发布时间:2017-06-11 00:48:36

 

  66日上午,文学院于图书馆三楼举办了书法专业毕业展,前来参观的嘉宾有潮州市文联主席程小宏,潮州市知名书法家佃耀奎,教务处陈艳副处长,文学院院长赵松元,党总支书记蔡锐群,副院长张福清、孔令彬,文学院教授周录祥,书法教师林旭升、廖明灿、黄宝蓉。

  书法展当中,学生们的作品包罗各种书体,内容丰富多彩,充分展示了我院学生的书法学习成果,得到了在场老师的广泛认可。赵院长肯定了学生们作品的质量与水平,由此可以看出学生们的这四年来的勤学苦练以及积累的书法功力。同时,赵院长针对学习书法提出了三点建议。首先是路径要对。学生们要在老师的指导下严格的写帖、写碑,要认真落实好书法基础,并通过练习找到适合自己个性的碑帖加以习;其次是碑帖选择的问题,练习写碑帖最好是用唐及唐以前的碑帖,要参照体会汉晋期间的碑帖;最后学习书法要持之以恒,不断练习才能有所进步。赵院长提到,书法学习对于落实教育部关于书法教育精神具有重要意义,学好书法是时代的需要,同时也是个人修养的更高追求。赵院长表示,我院将向更多高校学习,逐渐将书法方向转向书法专业,进一步发展书法教学。赵院长也寄语各位学生继续努力,创辉煌。 


 

   次书法展全面地展示了文学院的书法水平、检验了老师们的教学成果,也为我院书法教学增添了信心。  

记者:蒋超凤 纪妍滢

摄影:黄梦青