您现在的位置: 学院主页 >> 动态新闻 >> 正文

 

在炮仗花开的路口,听风吹来告别之语

 ——我院2017届本科生毕业典礼隆重举行



文章来源:   责任编辑:     发布时间:2017-06-24 22:19:22

 

2017617日上午,我院2017届本科生毕业典礼在伟南国际会议中心隆重举行。校长林伦伦,教务处处长黄景忠,以及我院领导赵松元、蔡锐群、张福清、童效杰、孔令彬和特级教师黄炎真校友出席了本次毕业典礼。毕业典礼由我院党总支书记蔡锐群主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。赵松元院长上台致辞,向全院510名本科毕业生表示祝贺,他鼓励广大毕业生理性择业、扩宽就业视野,找到合适岗位;同时,他希望同学们在发展事业的同时要注意自身精神境界的提升,把平凡的生活当作艺术,做到“向外扩展,向内提升”。

接下来是视频播放。伴随《凤凰花开的路口》歌声的响起,视频回顾毕业生从2013年入学至今的点点滴滴,同时也送上了我院老师们对毕业生的真挚祝福。

毕业生代表郑艺铭和非毕业生代表陈卓铭分别上台发言,郑艺铭同学的一句“各位,再见”让人感怀,陈卓铭同学也送上了自己对毕业师兄师姐的祝福:“一切安好”。优秀校友、中文系84届校友黄炎真老师代表全体校友给毕业生送上祝贺,他勉励毕业生做有梦想、有思想的人,创造幸福人生。接着,教师代表陈培浩副教授送给学生五个“度”:抵抗生命松弛本性的密度;寻找生命最适宜的温度;理性看待世界的态度;体现内在美的风度;渐进而无限的程度。

接下来是颁发证书的环节。张福清副院长宣读表彰文件后,由孔令彬和童效杰两位副院长给优秀毕业生颁发证书,黄景忠处长为毕业生代表颁发毕业证书。接着由校长林伦伦为获得学士学位的毕业生“拨穗”。

最后,我院2017届本科生毕业典礼在催人奋进的校歌声中圆满结束。

我院各系、部、所负责人,毕业生班主任,辅导员,以及2017届本科生和学生家长参加了毕业典礼。  

记者:张铿宾  摄影记者:谢绿萦  编辑:邱家珊