您现在的位置: 学院主页 >> 动态新闻 >> 正文


庆祝陈伟南先生百岁寿诞诗书展览顺利举行

品书法之奥秘 承书法之精髓



文章来源:   责任编辑:     发布时间:2017-07-06 17:07:05

 

6 26 晚至 6 27 上午,我校于图书馆三楼展厅隆重举行诗书展览。国际潮籍博士联合会主席、香港潮属社团总会主席陈幼南博士,校党委幸小涛书记,林伦伦校长,校党委林光英副书记,我院党总支书记蔡锐群,院长赵松元,院副院长孔令彬、童效杰等参加了本次诗书展。

本次诗书展主要展示老师与学生的优秀书法作品。

自今年2月到5月,学校便发起庆祝陈伟楠先生百岁华诞的诗歌征文比赛,面向校内师生和广大校友广泛征稿,广大师生和校友踊跃参赛。经评议,推选出一等奖1名,二等奖2名,3等奖3名。在此基础之上,学校组织书法专业教师和文学院爱好书法的学生将获奖作品、参赛的优秀作品以及潮州市和文学院教师的贺诗写成书法作品,并特邀潮州知名文史专家曾楚楠先生、潮州文联主席程小宏先生赠写墨宝。经过精心的筹备,本次书法展在老师和同学们的辛勤努力下顺利开展。

揭幕式上,陈幼南博士、幸小涛书记、林伦伦校长、林光英副书记共同揭幕。林伦伦校长与陈幼南博士分别致辞。林校长表示,陈伟南先生无私奉献的精神是韩师校园文化的重要精神,作为韩师的一笔精神财富将世代相传,而书法作品则是弘扬陈伟南先生无私奉献精神的载体。陈幼南博士也寄语学生要将用功读书作为对陈伟南先生最好的回报  

最后,全体领导老师们合影留念,揭幕式圆满结束。

 

                               记者:陈嘉珊、洪志绵

摄影:曾穗琳、王嘉文

                                            编辑:蒋超凤