优秀书法学子讲述考研经历,特色办学锦上添花
文章来源:   责任编辑:     发布时间:2017-07-22 13:44:22

在今年的研究生招生考试中,我院2013级书法专业学生林秋敏,以初试复试第一名的优异成绩,成功考入首都师范大学美术专业中国书法文化方向硕士。回望考研点滴,她说到在大二时便决定考研并收集信息积极进行考研准备大三复习阶段根据学习资料整理笔记并消化归纳,以日计划、周计划与阶段计划合理安排时间,提高学习效率完成自己的复习任务

秋敏同学寄语准备考研的师弟师妹们,尽最大努力勇敢面对考研路上的各种困难,以信心和毅力为自己的理想坚持奋斗,让自己的人生不留遗憾

据了解,我院书法专业主要培养适应中小学与教育培训机构书法教学需要以及文化、新闻、宣传、出版、广告、文秘、企事业单位需要的书法艺术专业人才,开设有如中国书法史、古代书论选读、书法概论、书法鉴赏、篆书技法、隶书技法、楷书技法、行书技法、草书技法、篆刻、书法创作、书法与中国文化、美学、文言文阅读与写作、古文字学基础、古代汉语、中国古代文学、诗词楹联写作、书法教学法等特色课程。

我院书法专业具备诗书教育的特色办学风格,即确立诗书教育是“第一课堂”的重要地位,在师范专业中设置“书法”、“三笔字训练”和“中华诗词鉴赏”等必修课程,以此提高书法专业学子的综合素质。

记者:陈钰琪  黄伟芳      编辑:高泽莹