您现在的位置: 学院主页 >> 动态新闻 >> 正文
我院聘请程小宏先生担任书法学客座教授
文章来源:   责任编辑:     发布时间:2017-07-22 21:40:31

 

717日上午,我院举行聘任仪式,聘任潮州知名书法家程小宏先生为我院书法学客座教授。聘任仪式在文科楼十楼书法专业教室举行,赵松元院长出席了聘任仪式, 为程小宏先生颁发了聘书,并发表了热情洋溢的讲话,感谢程老师对我院书法专业建设的关心和支持,他希望程小宏先生今后多来我院来为讲学、指导。程小宏先生表示,韩山师范学院有着110多年的办学历史,是自己熟知和钦佩的高校,能被被聘为书法学客座教授,深感荣幸,今后会承担客座教授的责任,为韩师书法教育金绵薄之力。

   聘任仪式结束后,程小宏先生为广东省2017年“强师工程”中小学紧缺领域初中书法骨干教师授课,内容为《小楷的研习》。程老师围绕小楷的艺术源流与经典作品、学习小楷个方面的准备、关于小楷的笔法、关于小楷的结字四个方面进行了生动的讲解,深入浅出,理论联系实际,用自己的作品说话,受到学员们的高度好评。

程小宏简介:

程小宏,男,19658月出生,潮州市人。现任潮州市文学艺术界联合会主席,广东省书法家协会会员。自幼嗜好翰墨,虽长期在党政机关工作,但业余坚持临池不辍,打下较好的书法基础。楷书从欧阳询入手,遍临唐楷各大家,上追魏晋,行草以王羲之传世尺牍、孙过庭《书谱》为基,旁涉怀素、王铎诸家,追求古质与法源,书风秀丽精致清纯,具书卷气。作品多次在全国、省市书法大赛中入展获奖。

(林旭升供稿)