您现在的位置: 学院主页 >> 动态新闻 >> 正文

 

大手牵小手 青春携梦行

——记文学与新闻传播学院2017年暑期社会实践活动

文章来源:   责任编辑:     发布时间:2017-07-22 22:27:44

7月11日至14日,我院“行知”社会实践服务队于潮州市智慧树实验幼儿园和潮州市兰英第三幼儿园开展为期4天的暑期社会实践活动。本次社会实践活动由我院分团委、学生分会主办,16名社会实践队员参与,分为四支队伍进行实践活动,旨在通过开展“心理帮教、兴趣帮教、活动帮教”活动,提高大学生社会实践能力与社会责任感,促进大学生与小朋友之间的情感交流,将快乐与爱无限传播。

本次社会实践活动分别开设音乐、简笔画、英语、舞蹈、手语、手工等6门课程。课堂上,队员们采用生动幽默的教学方式,寓教于乐,并与小朋友们积极互动,不仅激发其学习兴趣,更使小朋友们在玩乐过程中学会相应知识,充分展示本次社会实践活动成果与目的。

 

 

   教学过程中,实践人员以课外知识为主,着重提高小朋友们的动手能力与想象能力。其中以音乐课程为例,两名实践人员通过模仿动物声音与动作的方法调动课堂气氛,并引入音乐教学《王老先生有块地》。最后,小朋友们整齐响亮的歌声彰显本次活动显著的教学成果。

 

   另外,简笔画、手工等课程也十分有趣。实践人员深入小朋友,并对其进行细心辅导,教学氛围十分活跃。在孩子们天马行空的想象下,绘画与手工成果各具特色,充分展现小孩子特有的童真与快乐。

 

   因本次社会实践活动参与人员的认真教学与合理安排,小朋友们热情高涨并积极配合完成教学任务与相应游戏。教学过程中笑声不断,全场气氛活跃。为期四天的社会实践活动接近尾声,实践队员向小朋友赠送道别礼物,并寄语小朋友快乐常驻,健康成长。

 

     伴随着孩子们纯真可爱的歌声,本次暑期社会实践活动圆满落下帷幕。

 

 

 记者:洪志绵   摄影:杨洁纯