您现在的位置: 学院主页 >> 动态新闻 >> 正文
广东省2017年乡村教师(初中语文)置换培训于我校成功举办
文章来源:   责任编辑:     发布时间:2017-08-09 19:47:31

    为提高广东省乡村中小学的师资力量,提高乡村教师的语文教学水平,719日至81日,广东省2017年乡村教师(初中语文)置换培训于我校成功举办。来自潮州、汕头、汕尾三市的72名教师学员参加了此次培训。

    培训班开班仪式于719日举行,我校继续教育学院副院长庄梓钊,文学与新闻传播学院院长赵松元、党总支书记蔡锐群及文学院吴美卿老师、罗朝容老师出席,由文学院副院长童效杰主持。  

 庄副院长在致辞中对各位学员表示热烈的欢迎,他介绍了我校的办学历史、办学规模、师资力量以及在培训工作上获得的成绩,增进了学员对韩师的了解。赵松元院长向学员们介绍文学院的基本情况,尤其是文学院在培养优秀人才上的成绩,希望学员们能够珍惜此次学习机会,学有所得。学员代表张泽坤在发言中说能够参加此次培训感到荣幸,会珍惜此次机会不断努力,相信学员们通过培训都会在语文教学的道路上进步成长。

    连续14天的培训工作如火如荼地开展,各学员在教师的带领下,通过讲座、分组讨论等方式进行语文素养、教学能力及国学文化等方面的学习研究。

    结业仪式于81日举行,由文学院周录祥教授主持,院长赵松元,副院长童效杰,教师罗朝蓉、吴美卿出席。首先,由学员代表李汉榕和温春林对老师的辛勤教导表示感谢,通过分享自己在学习中的收获及感触,表示会不断努力提升教师素养,成为一名合格的人民教师,并为我校的课程培训建设提出建议,祝愿学校的课程培训越办越好。赵院长为全体学员即兴作诗,对学员们进行深切鼓励及美好祝福。他希望学员积极运用学到的知识,加强理论研习与实践探究,把课堂教学与学术研究结合起来,不断提高教学水平。

    据悉,该培训班的培训时间跨度为一年,此次培训属于第一阶段,共分为中文学科专业基础理论素养、国学经典导读、语文学科论三大板块,师资团队由高校教师、中小学一线骨干教师共同组成。以后将继续进行跟岗学习、返岗实践、总结交流等阶段的学习培训。该培训班的举办将有效提高乡村语文教师的语文素养与教学能力,对于推进质教育的开展、弘扬优秀传统文化具有重大意义。

 

 

 

              记者:陈展鹏、刘秀蓉

                                                      摄影:陈卓铭  

                                                      编辑:蔡鹏杰