您现在的位置: 学院主页 >> 动态新闻 >> 正文

优秀学子日积月累,全国比赛取得佳绩

         ——喜闻我院学生于2017年中国语文朗读评选活动全国决赛载誉而归

文章来源:   责任编辑:     发布时间:2017-09-03 20:25:32

 

近日,我院学子在2017年中国语文朗读评选活动全国决赛中取得佳绩。其中,2016级汉语国际教育专业肖宇琪荣获一等奖,2014级广电专业赵蕾和2015级广电专业林茹分别荣获二等奖。“中国语文朗读评选活动”是专门以中华优秀传统文化篇目为参选体系的大型语言类评选活动。该活动以坚持中国特色社会主义文化自信为指导思想,以增强国家文化软实力为基本原则,以传播中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵为总体目标,本着“弘扬中华优秀传统文化,打造民族朗读品牌工程”的理念,自开办以来一直受到全国各地和社会各界的高度关注和广泛好评。

   在接受采访时,肖宇琪表示,各个时期的语文老师带给了她对于朗读的喜爱,“朗读能让听者感受到文字无法传递的感情,通过自己的声音把这种情感传达给听众”,她也表示,希望能通过自己的行动让更多人认识到朗读的力量和魅力。荣获二等奖的赵蕾则表示,在比赛中保持一颗平常心最重要,在校中华经典诵读会的多次表演经历,为她积淀了较多的经验。同样获得二等奖的林茹在采访中提到日积月累的重要性,她谈到自己为了准备比赛而坚持每日训练,“机会是留给有准备的人”,她正是为了在每一次比赛中有好的表现而每日都在为其准备着。

正如肖宇琪所言,希望更多的同学能通过这个活动,进一步了解并爱上朗诵,在舞台上展示自己的风采,用声音表达自己心中光明多彩的世界、绚烂璀璨的梦想。

 

记者:蔡鹏杰     编辑:高泽莹