您现在的位置: 学院主页 >> 普通话测试 >> 正文
2016年秋季普通话测试安排(13级非师+14级)
文章来源:   责任编辑:     发布时间:2016-11-02 18:28:37

广东省国家普通话水平测试

违纪舞弊处罚规定

国家普通话水平测试是根据《国家通用语言文字法》和教育部、国家语委等部委有关文件组织的国家级考试。为维护测试的严肃性和权威性,确保测试的顺利进行,特制定本规定。

应试人员违纪舞弊处罚规定

(一)测试中有下列情形之一,按违纪处理:

1.辱骂测试员、工作人员,言行极不文明;

2.不服从测试安排;

3.扰乱考场秩序。

应试人员违纪用口头批评教育的方式处理;违纪后态度恶劣、拒不认错者,取消或终止其当场测试资格,已测成绩无效;情节严重的,交测试点保卫人员或公安部门处理。

(二)测试中有下列情形之一,按舞弊处理:

1.与其他应试人讨论试题,询问试题答案;

2.夹带资料进入考场;

3.在试题、抽签表、测试用书上作标记;

4.使用BP机、手机等通讯工具;

5.请人代考。

舞弊者取消或终止其当场测试资格,已测成绩无效,两年内不得申请普通话测试。由测试站向当事人单位通报情况,提请当事人单位行政主管部门给予行政处分。

(三)发现上述舞弊行为,测试员、工作人员应立即如实报告测

试现场考务监督或有关领导,并做好记录。违纪舞弊行为的证据材料由各测试站存档备查。最终处理结果报省语委办公室。

国家普通话水平测试

         

一、持有效证件(身份证或学生证,其他证件无效),按规定时间准时到指定地点(见考场安排表)验证、候考;无证或未交照片者不得参加考试。

二、按安排顺序进行测试,不得随意更换。如有特殊情况,须提前报考场办公室,经同意后方能调换。迟到20分钟取消测试资格。

三、不得携带文具、纸张、资料、通讯工具等进入准备室,不得在试卷上做任何记号,否则取消测试资格,并按《广东省国家普通话水平测试违纪舞弊处罚规定》和《韩山师院考试考试违纪处分规定》相关规定严肃处理。

四、测试时,以试音成功音量为准,并始终保持一致,否则会导致评测失败。

五、测试完毕,须当场把抽签登记表交予测试员;不得在考场附近逗留、喧哗。

韩山师院普通话水平测试站