您现在的位置: 学院主页 >> 课程与专业建设 >> 教学团队 >> 正文
教学团队
文章来源:   责任编辑: 文学与新闻传播学院    发布时间:2011-11-09 14:04:15

教学团队

职称结构:

文学院现有教职工70人,其中专任教师58人,外籍专家1人;教授6人,副教授26人,高级职称教师占专任教师总数的60%;有硕士研究生导师5人。另有外聘教授5人。教授、副教授主动承担本科教学任务,充分发挥了他们在教学、教改中的主力军作用。

学历结构:

在专任教师58人中获博士学位者16人,在职攻读博士学位者4人,获硕士学位者36人。拥有硕士研究生以上学历者占专任教师总数的81%。学历结构合理,具备可持续发展的良好势头。

学缘结构:

58位专任教师分别来自复旦大学、南京大学、中山大学、四川大学、暨南大学、苏州大学、北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、香港中文大学、澳大利亚昆士兰大学等国内外30余所高校,受过严格而系统的知识训练,有着良好的教育背景,知识结构健全,既无近亲繁殖之虞,又可取长补短,形成学缘结构合理的教学科研团队。

年龄结构:

专任教师中,5059岁以上教师4人,教师队伍年轻化,3549岁之间的教师28人,34岁以下教师26人。年龄结构合理,老、中、青相结合,而以中青年为主体,形成了较好的学科梯队,具有良好的发展潜力。

教师现状:

有全国优秀教师1人,南粤优秀教师1人,广东省教育厅中小学教师继续教育专家指导委员会语文学科组成员1人,“千百十工程”校级培养对象4人,校级重点学科带头人1人,校级教学名师1人,校级优秀教学骨干3人,校级大学良师1人。