您现在的位置: 学院主页 >> 学生社区 >> 正文
我系召开2011年考研工作交流会
文章来源:   责任编辑: 文学与新闻传播学院    发布时间:2011-06-28 12:30:00

  为了促使我系学生深入了解考研知识,我系于627在东丽B伟南楼107举行2011年考研工作交流会。我系荣幸邀请到杰出校友管乔中先生莅临指导。赵松元主任,文剑辉书记,杨泽乔、邱颖明老师出席会议,会议由文剑辉书记主持。

    我系召开2011年考研工作交流会

考研之路并不平坦

会上,3位考上研究生的07届师兄师姐向同学们传授自己的考研心得以及经历体会。他们详细介绍自己考研的准备历程、择校原则、复试技巧等考研路上常遇到的困难及解决方法。师兄提醒同学们一定要明确为何踏上考研这条路,特别强调考研之路并不平坦,需要付出汗水与努力。

我系召开2011年考研工作交流会

考研,我准备了15

管乔中先生也在会上动情地讲述了自己的考研故事,披露自己在当年韩师的求学之路及漫长的考研备考过程。在学习上,他告诫同学们做学问要“专”,要刻苦、坚持。要敢“博”,要努力、奋斗。在做人方面,管先生教育同学们要认认真真做事,清清白白做人。

我系召开2011年考研工作交流会

此外,赵主任对我系本年度考研情况进行总结,勉励即将参加考研的同学们发奋努力,老师们将为他们提供最大的帮助。

我系召开2011年考研工作交流会

我系召开2011年考研工作交流会

据悉,我系今年共有18位同学考上研究生。

(记者:郑泽茂 摄影:肖新怡 编辑:朱映婷)

链接:管乔中,笔名彦山,我院中文系78级学生,曾执教汕头市第十一中学,后考上云南大学中文系现代文学专业硕士研究生。1987年移居香港开始创业之路,担任香港文化传播事务所研究员、香港科技创业股份有限公司董事总经理及广东凯普生物科技股份有限公司总裁;学术造诣深厚,受聘云南大学常务校董、名誉教授及云南大学发展研究院客座教授,发表论文及评论文章六十多篇,主编《中日研究丛书》,参与编辑其他大型书籍。