您现在的位置: 学院主页 >> 学生社区 >> 学生服务 >> 正文
我系举办第九届学生作品展
文章来源:   责任编辑: 文学与新闻传播学院    发布时间:2014-12-07 11:17:00

亲情润心田 成长在此间

我系举办第九届学生作品展

126日上午,由我系分团委学生分会学习部主办的第九届学生作品展在文科楼一楼拉开序幕。赵松元主任与辅导员邱颖明老师莅临现场参观与指导。

赵主任为此次作品展题字“或看翡翠兰苕上,未掣鲸鱼碧海中”,并欣慰地表示,此次作品展为我系学生展示文学写作、书法、摄影、绘画等方面的才艺提供了一个良好的平台。他以其中一幅书法作品为例,指出学生作品在整体上有了很大的进步,肯定了我系学生在学习、才艺方面的努力,并认可学习部的工作;同时,赵主任希望这个活动能持续地办下去,并且越办越好。

我系开展第九届学生作品展

我系开展第九届学生作品展

我系开展第九届学生作品展

我系开展第九届学生作品展

我系开展第九届学生作品展

我系开展第九届学生作品展

现场观众热情不减,细细地欣赏着展板上的智慧结晶。在摄影展板上,映入眼帘的是一张张美丽的人文、风景照片。在绘画展板上则给观众展示了以单色线条勾勒的素描,以色彩晕染的油画等等。书法展板的表现亦毫不逊色,分别展览着赵松元老师、陈仕考老师、栾建利老师、杨莹老师、林旭升老师的优秀书法作品。学生那美女簪花、铁画银钩的作品亦是让人赏心悦目。笔下之功不仅仅有那笔走龙蛇的书法作品,还有那潜心创作的诗歌、小说、散文等文学作品,字里行间透露学生的深邃思考、细腻情感。

在中央平台上也摆放着黄昏主编的《九月诗刊》、三角梅文学社出版的《三角梅》、韩山诗社出版的《后来》、诗歌丛书系列以及各式各样的班刊,供现场观众自由浏览阅读。

记者:李静音 陈玲 摄影记者:吴虹 编辑:吴思涵